设计描述 :

单位 : 公主台
1250平方呎
4房单位
居住人数 :4
完工日期: 2019年6月

【千呎单位改造.强大空间收纳功能大发挥】
将细单位变大、尽用蜗居空间呢啲相信大家睇唔少!但其实大单位慨空间运用设计更需要技巧!点样用得其所,将收纳空间发挥得淋漓尽致?等和生展示俾你睇啦!今次和生设计师Simon 及 Suki 联手为何文田公主台一个1,250平方呎的4房单位进行室内设计,供4人居住。
--------------------
单位空间如此偌大,浪费作行走空间,而储物空间相对减少,大为可惜。而浴室设计感觉狭窄,使用并不舒适。故设计师进行大改造,重塑四房间隔,减少多余空间,充实了整个单位的实用性,令整体的空间感比原来的宽敞、更实用。
--------------------
设计色调以暖啡色为主,客厅以两种深浅木色做对比,再用上少量古铜钢作映衬。客厅全利用设计简约的入墙柜及走廊暗门,供屋主展示大量收藏品,尽用空间之如,视觉上亦较齐整,入墙柜更成为客饭厅的特色点缀,柜身线条干净利落,减低原来厅放置家俬时的凹凸感,大大扩阔了空间感,使客厅视觉更统一!
--------------------
主人房及儿子房间方面,设计师重新规划活动路线,在房间后面部分划分出一个衣帽间的空间,增加大量储物位置。主人房更可划分出一个小化妆间,令原本过大的空间被充实发挥。主人房选用较深色系作主调,配以简单花线,没有过度花巧的装饰,感觉时尚更大器!而女儿房间设计方面,以浅木色配上粉紫色,加上家具利用圆形及弧边设计,予人轻柔童真的感觉,隐约透出丝丝少女感。
--------------------
两间浴室亦作新的改造,把原本不实用的空间面积规划,令本来窄长的浴室更显宽敞,而不减空间感,让屋主在使用期间更感舒适。而客浴室特别配上拼图墙,型格之余倍添趣味。

设计师 :

Simon Cheng,Suki Law